Centre Expertise et Recherche

Centre d’Expertise

Duynie Feed attache une grande importance à la qualité de ses produits, et cela se reflète dans l’organisation de la société. Différents départements sont actifs dans le domaine de la qualité.

  • Qualité : se charge notamment de l’évaluation de la qualité et de la certification des fournisseurs ;
  • Nutrition : fournit des conseils sur les rations optimales, effectue de la recherche scientifique.

Ces deux départements forment ce que nous appelons le Centre d'Expertise.
 

Centre de Recherche

Duynie possède également un Centre de Recherche :

  • département de recherche : procédés de fermentation, bioraffinage et techniques d’analyse les plus modernes ;
  • laboratoires certifiés de manière indépendante ;
  • site d’essai ;
  • usine pilote.

Laboratoires

La société Duynie se distingue par le fait qu’elle possède ses propres laboratoires, certifiés de manière indépendante (GMP+ FSA B10) et contrôlant la qualité des matières premières et des aliments pour animaux. 

Le laboratoire de Nimègue (Pays-Bas) est certifié GMP+ FSA B10 ; il répond ainsi aux exigences de qualité fixées pour les laboratoires dédiés à la nutrition animale.

Avantages propres laboratoires

Le fait que Duynie possède ses propres laboratoires présente les avantages suivants :
- spécialisation dans les coproduits ;
- grande rapidité des analyses ;
- vastes installations de laboratoire et 10 techniciens de laboratoire ;
- accès à des méthodes d’analyse spéciales qui ne sont pas proposées par les laboratoires commerciaux ;
- méthodes d’analyse les plus modernes pour l’alimentation animale humide telles que la spectroscopie dans le proche infrarouge (NIR) ;
- développement de nouvelles méthodologies d’analyse ;
- accès aux résultats d’analyse sur une longue période ;
- participation aux recherches (scientifiques).

Ses propres recherches


Duynie Feed se distingue aussi par le fait qu’elle réalise des investissements en vue de mener ses propres recherches, aussi bien dans les études sur le terrain qu’au niveau scientifique. Notre société collabore avec :

  • les universités de Wageningen (Pays-Bas), Gand et Louvain ;
  • des instituts de recherche dans le domaine de l’alimentation animale, tels que Schothorst Feed Research
  • Feed Design Lab
  • VTT Helsinki
  • le Centre d’innovation de Cosun