Levure de Bière 400

Riche en protéines, Porcs, Liquide
Étiquetage aliment pour animaux, levure de bière
État liquide
pH -4
Durée de conservation 2-6 semaines (acidifiée par Duynie, au 6 semaines)
Stockage en réservoir ou bunker équipé d'un dispositif agitateur

Lors de la préparation de la bière, plusieurs produits susceptibles d'être utilisés dans l'alimentation animale sont produits, et l'un d'entre eux est la levure de bière. La germination de l’orge brassicole produit du malt, et une partie importante de l’amidon est transformée en sucres de malt. Les composantes solubles sont séparées du mélange de malt. L’eau riche en sucre, appelée moût de malt, est associée aux levures qui transforment les hydrates de carbone présents en alcool. Pendant et après le processus de fermentation, les cellules de levures sont séparées de la « jeune bière ». Une partie de celles-ci est commercialisée comme aliment pour animaux riche en humidité et est appelée levure de bière. La teneur en protéine dépend du processus de brassage.

Propriétés

Les cellules de levure encore présentes dans la levure de bière sont généralement actives, et certainement à des températures extérieures supérieures. Dès lors, à la demande du client, Duynie propose la levure de bière acidifiée, les cellules de levure étant alors inactives et le pH descendant <4. Dans ce cas, la valeur nutritive est maintenue et la durée de conservation est favorisée. Il est fortement recommandé de mélanger le produit régulièrement pour éviter les déformations, de préférence avant le début du dosage. La levure de bière est un aliment liquide pour animaux qui est livré en camion-citerne (environ 32 tonnes par chargement). Le produit doit être entreposé dans un espace étanche, comme un silo de stockage ou un bunker de stockage en béton (enduit). Le nettoyage régulier de l’espace de stockage, des mélangeurs et autres est essentiel pour une distribution hygiénique de la bouillie aux porcs et pour éviter toute fermentation au niveau du stockage, des mélangeurs et conduits.

Conseils de conservation, usage

Depuis des années, la levure de bière est indiquée comme une source de protéine précieuse pour les porcs. Ce produit est riche en acides aminés digestibles dans l’intestin dans une proportion qui correspond bien aux besoins des porcs (à viande). Outre les protéines, la levure de bière contient également beaucoup d'énergie due à la présence d'alcool (environ 4%). Des indications révèlent que la présente d'alcool dans la levure de bière rend les porcs plus calmes, et dès lors, moins d'énergie est nécessaire pour l'entretien ce qui la rend plus disponible pour la production. La levure de bière n’est pas uniquement une source estimée de protéine et d’énergie, mais également un produit qui favorise l’état de santé des porcs.

Conditions de livraison

  • transport en citerne
  • vente sur la base du prix par pourcentage de matière sèche

Valeurs nutritives

Matière sèche
110 g
Protéine brute
411 g
Graisse brute
32 g
Cellulose brute
1 g
Cendres brutes
61 g
Amidon
145 g
Sucres
48 g
NSP
282 g
l'acide lactique
22 g
Alcool
336,0 g
Calcium (Ca)
2,4 g
Phosphore (P)
12 g
P digestible
6 g
Sodium (Na)
0,6 g
Potassium (K)
17 g
Chlorure (Cl)
3,0 g
(AID) Lysine digestible
24 g
(AID) Méthionine digestible
5,2 g
(AID) Méth. + Cyst. digestible
8,1 g
(AID) Thréonine digestible
15,8 g
(AID) Tryptophane digestible
4,1 g
Valeur énergétique
1,97
NE (kCal)
4128,10 kCal

Dernière modification 05-05-2021

Les données susmentionnées constituent des valeurs moyennes. Sous réserve de modifications de la composition de produit.