Pulpes surpressées

Semi-solide, Riche en énergie, Chèvres/Moutons, Bovins à l’engraissement, Bétail laitier
Étiquetage aliment pour animaux, pulpes surpressées de betteraves sucrières
État semi-solide
pH 4
Durée de conservation 12 mois, s'il est bien ensilé
Stockage silo tranché/slurf

Lors de la transformation de la betterave sucrière, l’industrie sucrière produit quelques coproduits. Les betteraves lavées sont coupées en cossettes. Après diffusion, les cossettes deviennent de la pulpe humide et le jus sucré part en fabrication du sucre. Afin d’augmenter la teneur en matière sèche, la pulpe humide est surpressée. Donc la pulpe surpressée BE est un produit d’origine végétale et se présente sous forme de lamelles de betteraves sucrières épuisées à l’eau et pressées.

Valeurs nutritives

Matière sèche
260 g
Protéine brute
88 g
Graisse brute
13 g
Cellulose brute
199 g
Cendres brutes
64 g
Sucres
47 g
l'acide lactique
37 g
Phosphore (P)
0,9 g
Calcium (Ca)
11,9 g
Sodium (Na)
0,3 g
Potassium (K)
3,6 g
Chlorure (Cl)
0,1 g
Magnésium (Mg)
1,9 g
D.v. Lysine
7,3 g
UFL
1,00
UFV
0,98
PDIA
33 g
PDIE
106 g
PDIN
60 g
Valeur structurelle
1,1

Dernière modification 05-05-2021