Pulpes sèches de betteraves

Sèche, Riche en énergie, Chèvres/Moutons, Bovins à l’engraissement, Bétail laitier
Étiquetage aliment pour animaux, betteraves sécheée
État sèche
pH 5,0-6,5
Durée de conservation 1 an 
Stockage dans un silo à fourrage sec ou dans une grange couverte bien sèche

Les pulpes sèches de betteraves sont produites pendant la transformation des betteraves sucrières en sucre. Les betteraves sucrières sont coupées en fines lamelles, qui sont ensuite transportées vers des cuves de fermentation par des moulins de lavage. Les cuves de fermentation sont remplies d'eau chaude. L'eau chaude permet d'extraire le sucre des lamelles de betteraves. Les rognures d'où est extrait le sucre sont pressées, séchées puis pressées en miettes de 6 mm. Un maximum de 3 % de mélasse de betterave est ajouté.

Propriétés

Les pulpes sèches de betteraves sont un produit savoureux et énergétique. Il contient beaucoup d'hydrates de carbone se dégradant facilement (pectines) qui se libèrent progressivement dans le rumen. Cela stimule la formation d'acide propionique dans le rumen, qui stimule à son tour la production de lait et de protéines laitières. Les miettes de pulpe de betterave permettent d'éviter l'acidification du rumen car leur énergie se libère progressivement. L'énergie des miettes de pulpe de betterave se libère progressivement dans le rumen avec les protéines issues de l'herbe et de l'herbe ensilée. Les miettes de pulpe de betterave s'intègrent donc parfaitement dans les rations contenant une part importante d'herbe et assurent une meilleure utilisation des protéines de ces rations. Les miettes de pulpe de betterave sont également un complément précieux des rations riches en maïs fourrage en raison de leur énergie progressive. Pour le bétail de boucherie, les miettes de pulpe de betterave permettent d'obtenir une meilleure croissance journalière, une meilleure conformation et une formation adipeuse moins importante. Les miettes de pulpe de betterave sont utilisées comme fourrage simple ou comme matière première sèche dans les fourrages mixtes ou aliments pour animaux de compagnie.

Conseils de conservation, usage

Les miettes de pulpe de betterave doivent être stockées dans un silo à fourrage sec vertical ou dans une grange couverte bien sèche. Les miettes de pulpe de betterave doivent être conservées au frais et au sec. Si les conseils ci-dessus sont pris en compte, la durée de conservation des miettes de pulpe de betterave est d'un 1 an.

Conditions de livraison

  • en vrac ou en sacs (25 kg)
  • vente basée sur le prix par 100 kg

Valeurs nutritives

Matière sèche
900 g
Protéine brute
81 g
Graisse brute
9 g
Cellulose brute
184 g
Cendres brutes
74 g
Sucres
71 g
Phosphore (P)
0,9 g
Calcium (Ca)
11,0 g
Sodium (Na)
0,6 g
Potassium (K)
6,0 g
Chlorure (Cl)
0,4 g
Magnésium (Mg)
1,9 g
D.v. Lysine
7,0 g
D.v. Methionine H
2,3 g
UFL
0,90
UFV
0,88
PDIA
33 g
PDIE
95 g
PDIN
53 g
Valeur structurelle
0,4

Dernière modification 07-10-2020