Norgold

Semi-solide, Riche en énergie, Chèvres/Moutons, Bovins à l’engraissement, Bétail laitier
Étiquetage Aliment pour animaux, aliment de gluten maïs
État semi-solide
pH <4.5
Duréee de conservation 1 ans, s'il est bien ensilé
Stockage silo tranché, plaque de fosse

Norgold est un aliment de gluten de maïs frais, il est produit lors du processus d'extraction du gluten de maïs. Après trempage, le grain de maïs est décomposé en gluten, germe, amidon et son de maïs.
Le son, une partie du gluten et de l'amidon sont rassemblés au sein d'un même produit, le Norgold. C'est un aliment très appétant et frais de structure grossière et  solide (pelletable), de couleur jaune-cuivre.

Propriétés

Norgold est un véritable substitut d'aliment concentré. Il possède des valeurs énergétique et protéique élevées par kilo de matière sèche. La bonne teneur en protéine exerce un effet positif sur le taux protéique du lait, l'amidon protégé maintient quant à lui la production laitière.
Pour les veaux rosés, les concentrations élevées en énergie, protéine, DVE, assurent une croissance élevée tandis que l'azote soluble présent permet d'obtenir un bon équilibre azoté dans les rations de finition.

Conseils de conservation, usage

Norgold doit être stocké sur une surface dure et plane et doit être recouvert hermétiquement au moyen d'une bâche lestée de sacs de sables, pneus, ou par une couche d'environ 20 cm de purée-pelure de PDT.
Contrôler la bonne étanchéité du silo, une présence résiduelle d'air entre la matière ensilée et la bâche plastique provoque inévitablement un développement de moisissures. Un tassage méticuleux du produit assure une bonne conservation. Le silo est stabilisé (ph de +/- 4,1) après 4 semaines de fermeture. La vitesse minimale d'avancement est de un mètre par semaine. En suivant scrupuleusement ces conseils, la conservation du Norgold peut atteindre une année.

Conditions de livraison

  • en vrac
  • vente sur la base du prix par poucentage de matière sèche

Valeurs nutritives

Matière sèche
500 g
Protéine brute
225 g
Graisse brute
49 g
Cellulose brute
99 g
Cendres brutes
78 g
Amidon
183 g
Sucres
21 g
l'acide lactique
51 g
Phosphore (P)
9,4 g
Calcium (Ca)
0,8 g
Sodium (Na)
2,1 g
Potassium (K)
16,8 g
Chlorure (Cl)
2,3 g
Magnésium (Mg)
4,3 g
UFL
0,99
UFV
0,95
PDIA
49 g
PDIE
106 g
PDIN
126 g

Dernière modification 07-10-2020