Alcomix

Riche en protéines, Liquide, Chèvres/Moutons, Bovins à l’engraissement, Bétail laitier
Étiquetage Aliment pour animaux
État liquide
pH 3,5-4,0
Durée de conservation non
Stockage mélangeur

L'Alcomix est produit pendant l'extraction d'alcool à partir de blé. L'amidon présent est transformé en alcool à l'aide de micro-organismes. L'Alcomix est obtenu après séparation de l'alcool: un produit liquide, de couleur brune et riche en protéines.

Propriétés

L'Alcomix est une source de protéines très savoureuse. Il contient des acides et des levures qui stimulent les bactéries du rumen, ce qui permet la production d'une plus grande quantité d'acide propionique. Cela stimule la production de lait et de protéines laitières. Pour le bétail de boucherie, ces acides et levures permettent d'obtenir une meilleure croissance journalière et une plus grande efficacité du fourrage. L'Alcomix peut remplacer une partie des tourteaux de soja et de navette.

Conseils de conservation, usage

L'Alcomix doit être stocké dans un silo vertical résistant à l'acide de 50 m3 avec mélangeur. Sans mélangeur, vous devez tenir compte de certaines différences en ms du produit. Il est recommandé de mélanger avant chaque affourragement pour obtenir un produit homogène. Veillez à raccorder correctement le site de stockage et le camion-citerne et à fournir une désignation exacte du silo pour éviter des erreurs de déchargement. Pour éviter de perdre de la matière sèche pendant le stockage, il convient de nettoyer le silo ou bunker avant chaque livraison. Si les conseils ci-dessus sont pris en compte, la durée de conservation de l'Alcomix est de 6 mois.

Conditions de livraison

  • transport en citerne
  • vente sur la base du prix par pourcentage de matière sèche

Valeurs nutritives

Matière sèche
200 g
Protéine brute
270 g
Graisse brute
55 g
Cellulose brute
35 g
Cendres brutes
145 g
Amidon
10 g
Sucres
60 g
l'acide lactique
20 g
Phosphore (P)
8,8 g
Glycérol
40 g
Calcium (Ca)
2,1 g
Sodium (Na)
45,0 g
Potassium (K)
16,0 g
Chlorure (Cl)
43,0 g
Magnésium (Mg)
2,4 g
Sulfate (SO4)
35,0 g
D.v. Lysine
7,2 g
UFL
1,05
UFV
1,03
PDIA
114 g
PDIE
168 g
PDIN
201 g
Valeur structurelle
0,1

Dernière modification 07-10-2020