Rognures de pommes de terre

Semi-solide, Riche en énergie, Chèvres/Moutons, Bétail laitier, Bovins à l’engraissement
Catégorie riche en amidon
Forme du produit semi-solide
Effet la lactation, rapport plus étroit matières grasses - protéines
pH < 4,5
Stockage sur un sol en dur
Durée de conservation

en silo 12 mois, en vrac 2 à 6 mois

Matériau de couverture oui

Les rognures de pommes de terre crues sont produites pendant la transformation des pommes de terre en produits à base de pommes de terre pelées. La découpe des pommes de terre pelées génère des morceaux dont la forme, la longueur, l'épaisseur ou la taille ne satisfont pas aux exigences pour la transformation en frites et/ou purée. Ces morceaux sont triés et forment, avec les épluchures de pommes de terre, le produit appelé miettes de pommes de terre. Les miettes de pommes de terre crues de Duynie ne contiennent aucune matière grasse ajoutée.

Propriétés

Les rognures de pommes de terre sont un produit très savoureux et énergétique à base de pommes de terre. Les miettes de pommes de terre contiennent une proportion importante d'amidon et d'amidon résistant. Avec l'amidon non résistant et le sucre, l'amidon résistant est une source d'énergie glycogénique. L'amidon résistant est transformé en glucose dans l'intestin, après quoi il est retransformé en lactose dans le pis. S'il y a suffisamment d'énergie glycogène dans le fourrage, les protéines fourragères peuvent être entièrement utilisées pour la formation des protéines laitières et ne doivent pas être utilisées pour la formation de lactose. Les miettes de pommes de terre permettent donc une production plus importante de lait et de protéines laitières. Grâce à sa faible teneur en azote et en phosphore par kUDL, c'est un produit idéal pour les entreprises qui participent au BEX (Bedrijfsspecifieke Excretie - Excrétion spécifique à l'entreprise). Pour le bétail de boucherie, la teneur élevée en amidon et en amidon résistant permet d'obtenir une meilleure croissance journalière et une meilleure conformation. Les miettes de pommes de terre conviennent bien pour couvrir l'amygold, par exemple, la pulpe pressée, le cirgarant® ou la drêche de brasserie

Conseils de conservation, usage

Les rognures de pommes de terre doivent être stockées sur une base en dur et être hermétiquement couvertes en étendant une couche de sable ou des sacs de sable à silo sur le plastique. Il est conseillé de lisser le dessus du silo, notamment à l'aide d'un matériau de couverture. Vérifiez régulièrement la fermeture étanche du silo. La pénétration d'air entre la couche supérieure et le plastique entraîne le développement de moisissures, ce qu'il convient d'éviter. Veillez à collecter les jus d'écoulement. Si les conseils ci-dessus sont suivis, la durée de conservation des miettes de pommes de terre ensilées est de 12 mois. Conservées en vrac, leur durée de conservation est de 2 à 6 mois en fonction des conditions atmosphériques.

Conditions de livraison

  • en vrac
  • vente basée sur le prix à la tonne
  • conditions de livraison B.V. Duynie (verso facture)

Valeurs nutritives

Matière sèche
240 g
Protéine brute
81 g
Graisse brute
3 g
Cellulose brute
22 g
Cendres brute
36 g
Amidon
702 g
Sucres
9 g
Phosphore (P)
1,6 g
Sodium (Na)
0,3 g
Calcium (Ca)
1,0 g
Potassium (K)
15,6 g
Chlorure (Cl)
1,9 g
Magnésium (Mg)
0,7 g
UFL
1,19
UFV
1,20
PDIA
23 g
PDIE
86 g
PDIN
54 g
VEM
1126
VEVI
1246
DVE 2007
83 g
OEB 2007
-57 g
OEB2 2007
-5 g
FOSp
564 g
Valeur structurelle
0,6

Dernière modification 25-06-2020

Les données susmentionnées constituent des valeurs moyennes. Sous réserve de modifications de la composition de produit.